"Хамские маневры" Порошенко

Член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Иван Винник заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен на рассмотрение Верховной рады в ближайшие несколько дней.
По его словам, проектом закона определяется правовой статус по применению армии без объявления войны якобы ЦИТАТА "с целью защиты территориальной целостности и принятия необходимых мер безопасности для освобождения территории Украины". КОНЕЦ ЦИТАТЫ
К слову, текст документа до сих пор не обнародован. Однако известно, что Россия в нем будет названа "страной-агрессором".
В свою очередь заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая ранее назвала данный документ попыткой киевского режима оправдать свои преступления против мирных жителей.
"Инициатива Порошенко — это фиговый листок, которым он пытается прикрыть свою агрессию и свои преступления против мирных жителей Донбасса… Индульгенция Рады на государственное убийство, которую Порошенко собирается получить и узаконить, должна быть изобличена. Очевидно, что это очередной хамский маневр отказа от исполнения Минских соглашений. Откровенный обман пана Порошенко и его неуважение по отношению к авторитетным странам-участникам Минских соглашений не могут и не должны быть оставлены без оценки и реагирования со стороны Европы"
Кроме того, по словам Яровой, данная стратегия украинских властей разрушает безопасность Европы.

Похожие материалы