Киев обвиняет Путина в «плагиате»

Тем временем в Киеве уже поспешили выступить с обвинениями в адрес Москвы, на этот раз в «плагиате». Так, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Путин "перехватил" инициативу в вопросе введения  миротворческой миссии в Донбасс.
"Автор инициативы о миротворцах - Петр Порошенко. Тогда говорили, что это нереально. Теперь Путин пытается перехватить инициативу. Все реально", — написал Кулеба в Twitter.
А первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко и вовсе заявила, что формат миротворческой миссии в Донбасе, предложенный президентом России Владимиром Путиным, не устраивает официальный Киев. Так, по ее мнению размещение миротворцев должно быть  на украинско-российской границе.
"Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства относительно миротворцев в Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах исключительно вдоль линии соприкосновения. Миротворцы должны быть введены на всей «оккупированной россиянами» территории", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.
Стоит отметить, что руководство "незалежной" уже давно призывает мировое сообщество ввести миротворческую миссию в Донбасс, однако это должно произойти исключительно на особых, выгодных Киеву, условиях.

Похожие материалы