Новые преступления ВСУ и Нацгвардии

Следственный комитет России возбудил еще два уголовных дела против украинских силовиков по статье "Применение запрещённых средств и методов ведения войны" в связи с новыми фактами обстрелов в Донбассе, об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.  
По версии следствия, 9 января 2018 года неустановленные военнослужащие Вооруженных сил и Нацгвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны страны, произвели прицельный артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры в селе Саханка из тяжелых видов вооружения с высокими поражающими свойствами. В результате этого мирный житель получил ранения. Кроме того, 10 января при аналогичных обстоятельствах украинскими силовиками был произведен прицельный артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в Киевском районе Донецка, повлекший ранения еще двух мирных жителей.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и должностных лиц, причастных к их совершению.

Похожие материалы