Порошенко про миротворцев и минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение миротворческой миссии ООН в Донбасс является необходимым компонентом для реализации минских соглашений.
"Мне очень приятно, что представили Госдепа сказали, что они поддерживают введение миротворцев на всей территории Донбасса. И наши партнеры в Европе - французы, британцы, немцы поддерживают эту идею. Вы должны понять, это не потому, что им хочется видеть больше вооруженных людей в Донбассе. Это абсолютно неотъемлемый компонент дорожной карты минских договоренностей"
По его словам, главной проблемой реализации минских соглашений является отсутствие гарантий их претворения в жизнь.
При этом, по мнению украинского лидера, встреч в "нормандском формате" достаточно для диалога с Россией. А вести прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР Порошенко и вовсе не собирается.
"У нас есть механизм прямых переговоров. В 2014 году в Нормандии был создан "нормандский формат" и я не думаю, что у нас сейчас есть какой-то другой эффективный механизм"
Стоит отметить, что встречами в "нормандском формате" являются переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса.

Похожие материалы