Тимошенко за досрочные выборы в Украине

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила, что оппозиционные силы Украины ведут переговоры с целью добиться досрочных президентских и парламентских выборов.
"Нужно сделать все возможное - конституционное и правовое - для того, чтобы ни одного дня, ни одной недели, ни месяца не правил президент Порошенко и его криминальная "клика". Досрочные выборы президента и парламента должны быть немедленно, потому что каждый день пребывания у власти несет большое горе Украине"
Тимошенко также уточнила, что речь идет не об объединении нескольких политических движений в одну партию, а лишь о координации своих действий.
"Конкуренцию никто не отменял. Если в стране будет политическое болото, если будет однопартийная система и пытаться выдвинуть одного лидера, то людей лишат альтернативы. От этого ничего хорошего не будет"
Депутат отметила, что переговоры уже ведутся с такими украинскими партиями, как "Самопомощь", "Движение новых сил Михаила Саакашвили", "Гражданская платформа", "Свобода" и "Справедливость" бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко.
Напоминаем, ранее стало известно, что украинская партия "За жизнь" начала сбор подписей за импичмент президента Петра Порошенко.

Похожие материалы