ВСУ проведут военные учения

Киевский режим в очередной раз пытается угодить своим кураторам из ЕС и США. На этот раз военно-политическое руководство "незалежной" решило подлить масла в огонь в вопросе проведения совместных российско-белорусских учений "Запад-2017", которые западные СМИ окрестили, как подготовку плацдарма для оккупации Литвы, Польши или Украины.
Как сообщили в Генштабе ВСУ, в период с 12 по 15 сентября пройдут командно-штабные учения под названием "Непоколебимая стойкость - 2017". Манёвры заявлены как ответ на российско-белорусские учения и пройдут с привлечением войск и оперативных резервов.
Комментируя планы Украины провести собственные учения в ответ на «Запад-2017», заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин отметил, что такого рода действия не вызывают ничего, кроме смеха.
"Для меня является смехотворной реакция Украины на проведение учений «Запад-2017». Если они хотят, условно говоря, потягаться силами, то это просто смешно. Вооружённые силы России занимают сегодня одно из первых мест в мире. Если говорить про ту же украинскую армию, то она далеко позади. Их ответный ход - всё равно, что Моська против слона"
Швыткин считает, что это лишь очередная попытка украинского руководства отвлечь внимание населения от более насущных проблем.

Похожие материалы