Ярош выступает против Минских договоренностей

Отдельные украинские политики совершенно не стесняются говорить о том, что Киев не намерен выполнять Минские договорённости. К таковым относится и депутат Верховной рады Дмитрий Ярош. Более того, по мнению бывшего лидера экстремистской группировки "Правый сектор", реализация минского Комплекса мер может разрушить государство.
"Я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации тех же самых минских договорённостей. А это одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий"
Ярош считает, что реализация всех пунктов Минских соглашений - это мина, которая разорвёт Украину.
"Я очень надеюсь на то, что у политического руководства государства хватит здравого смысла этого не делать. То есть в "Минск" можно играть. Можно говорить, мол, да, когда-то мы имплементируем - чтобы оттянуть время, как я вижу. Выиграть время, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны, а потом зайти и зачистить всю ту гадость, которая там с оружием в руках воюет против Украины. Такой путь я бы еще понимал. Я надеюсь, так оно и будет"
Данное интервью однозначно показывает позицию Киева по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Можно не сомневаться, что другие украинские политики придерживаются схожей риторики, просто не высказываются об этом публично. Интересно, последует ли какая-нибудь реакция со стороны Германии и Франции, которые являются странами-гарантами "Минска-2"? Ведь по сути Ярош бросил вызов всему мировому сообществу.

Похожие материалы