Материалы из категории «Путь Правды»

На первый взгляд может показаться, что собирать модели боевых машин, диараммы, фигурки, макеты  — это хобби только для школьников. Но на самом деле стендовый моделизм может дать новые знания, друзей-единомышленников из разных стран. Гости программы - председатель клуба стендового моделизма Станилав Коробков и историк, руководитель исторического отдела военно-исторического клуба Джаркынбек Назаров - в рамках интеграционной программы «Россия-Донбасс», при поддержке Русского центра, недавно побывали в Сургуте на соревнованиях.

Гость программы «Путь правды» депутат НС ДНР от фракции “Свободный Донбасс”, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко  рассказал о  работе  комитета, о Минских соглашениях, гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, о культурной жизни в ДНР, а также высказал свою позицию по отношению к последним событиям в Украине и мире.

Гость программы «Путь правды» Анна Николаевна Ревякина –  поэт, член Союза писателей России, член Союза писателей ДНР. Анна поделилась своими воспоминаниями о встрече и общении с Евгением Александровичем  Евтушенко – ВЕЛИКИМ РУССКИМ ПОЭТОМ.

Транспортный коллапс в Макеевке — кто виноват и что делать; хамство на дорогах Республики; будут ли в дальнейшем отбирать права у водителей-нарушителей  - эти и другие актуальные вопросы мы обсудили с гостем программы «Путь правды» - депутатом Народного совета ДНР, фракция «Свободный Донбасс», зам. председателя комитета по транспорту и связи Сергеем Сверчковым.

Гости программы «Путь правды» Дмитрий и Ярослав Лужецкие  — жители Тернополя, которые не поддержали переворот в Украине, они поддержали Донбасс.  За что и поплатились — братьев арестовали, а «сдал» их родной отец. После ареста Дмитрия и Ярослава привезли на пустырь, выстрелили в  воздух... Не убили, но начали жестко «давить»... допросы и пытки... 2 года и 7 месяцев в одиночной камере...

Гость программы «Путь правды» 67-летняя пенсионерка Анна Александровна Орлова. Она попала в украинский плен еще в 2015 году, и только 27 декабря 2017 года, в результате обмена пленными, пожилая женщина наконец-то обрела долгожданную свободу.