Материалы из категории «Военные преступления Украины»

Окраины Горловки сильно пострадали в результате обстрелов. До сих пор в некоторых районах небезопасно находиться.
Местные жители, которые по разным причинам не покинули свои дома, и пережили здесь самые тяжелые времена во время непрекращающихся бомбежек, верят в то, что скоро война закончится. Многие горловчане вернулись домой. Однако несмотря на заключенное перемирие, ВСУ по-прежнему ведут огонь по домам горловчан. Местные жители говорят, что обстрелы начинаются внезапно, в любое время можно оказаться под огнем ВСУ.

Людмила и ее муж Александр всю жизнь отдали железной дороге.  Когда началась война, на какое-то время они уехали из города. Однако отпуск закончился и пришлось вернуться на работу. Жизнь не стояла на месте — кто смог, уехал, а остальные жители Иловайска остались несмотря на начавшиеся боевые действия.

8-30... Час пик. Транспортная развязка — маршрутки, троллейбусы, трамваи, автобусы. Все спешат на работу. Тот, кто ездит по этой дороге, знает, что в это время перекресток пересекают все маршруты. Утро 22 января 2015 не было исключением.

27 июля 14 года в самом сердце большого города, там, где гуляют семьи с детьми, спешат на кто-то на тренировку, кто-то на занятия по танцам. Как и в любом городе бабушки продают продают выращенные на своем участке овощи и фрукты. Кто-то прогуливается по скверу, а кто-то спешил с покупками домой, ведь никто несмотря на все неурядицы в стране, домашние хлопоты не отменял. Да и никто не верил в то, что война может прийти в их дом.

Война ломает и калечит судьбы детей.  Она уносит жизней, рушит судьбы... Свидетели тех страшных событий рассказывают о том, что  пришлось пережить жителям Горловки. Общественная комиссия по фиксации и расследованию военных преступлений продолжает свою работу.

Война ломает и калечит судьбы детей.  Она уносит жизней, губит миллионы талантов, рушит судьбы... Свидетели тех страшных событий, которые происходили в Дебальцеве с июля 2014 до освобождения города 18 февраля 2015 года, рассказывают о том, что  пришлось пережить жителям этого города. Общественная комиссия по фиксации и расследованию военных преступлений продолжает свою работу.